Форум » Тонкости отношений » Грехи наши. » Ответить

Грехи наши.

Отмашка: В связи с началом поста многие стали говорить о грехах и тому подобном. Я тоже,поддавшись моде, начала чое-что переваливать в своей голове. И нашла до сих пор неопределенную для себя тему. Пороки и слабости. Чем они отличаются? Что из них является грехом? Вообще. Кто что думает по этому поводу?

Ответов - 15

prihod: песец как грешен, понесу кару!!!!

author: А я не знаю, что из сделанного мной является грехом. Иной раз кажется, кто грех - что-то не сделанное.... О нем сожалею. Грех.

Адам: Я святой человек (с)


Spy: Jeziz Maria! Какая тема! Есть где развернуться)) Все читали 10 заповедей. и я читал. думал, что их-то я точно соблюда. Однако возникают сомнения после прочтения.. Текст десяти заповедей по Синодальному переводу Библии. 1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. 2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. 3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. 4. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни вол твой, ни осёл твой, ни всякий скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. 5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе. 6. Не убивай. 7. Не прелюбодействуй. 8. Не кради. 9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. 10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего.

Отмашка: Spy пишет: Есть где развернуться)) Вы только заповеди тут привели. А развороты-то Ваши где?

Spy: Мой разворот в том, что я считаю себя безгрешным. т.е в более-менее распространенном варианте: не краду, не убиваю. Стараюсь не лгать. Жен близких не желаю. Другими словами, все вроде нормально. Хороший такой себе паренек. Но! так ли все это безоблачно, как кажется? Был в церкви пару недель назад. Решил исповедоваться. Батюшка спросил, в чем я грешен. Вот тут возникла запара. Сам не смог сформулировать свои нехорошести. Чет пробормотал, мне отпустили грехи. И я в ступоре побрел домой. Так вот. Все ли так прекрасно у людей, соблюдающих основные заповеди? Или все же есть какие-то вещи (грехи), о которых не идет речь в 10 заповедях?

author: Spy пишет: н. Вот тут возникла запара. Сам не смог сформулировать свои нехорошести. Иди к католикам. им не нужно формулировать.

Zebramish: : ) считать себя безгрешным - грех гордыни. Так шта... Ой, а я уж грешна.. Гневаюсь, ленюсь, чревоугодничаю.. На жен, конечно, не смотрю, но мужей никто не отменял))

prihod: Zebramish пишет: Ой, а я уж грешна.. что скажут дети, как ты им в глаза после этого

Spy: Zebramish пишет: Гневаюсь, ленюсь, чревоугодничаю У нас такое тоже имеется. Еще я пиво пью. Не знаю, грех ли?

Отмашка: Spy начало темы посмотри,пожалуйста. Там я писала о разнице порока и слабости. Что есть слабость и когда она становится пороком(грехом) ? Я очень люблю вкусную еду(чревоугодие),но могу есть и самую простую пищу... Грешна или нет? Могу ругаться,могу не ругаться, но ругань часто сокращается время "убеждения". Грех? Гордыня,опять же... Когда гордость переходит в гордыню?

Spy: Гордость и гордыня вещи разные. Гордиться за сына (или еще кого-то) не может никак соотноситься с гордыней (завышенным самомнением). Гордость за себя уже несет в себе элемент гордыни. Важно удерживать в себе баланс. Обжорство (чревоугодие) так же сильно отличается от употребление пищи, которую мы кушаем из-за голода (естественной необходимости организма). Ругань - по-любому грех, так как вызывает негативную энергию. Там, где появляется слабость человека - возникает грех. Вот как быть с унынием? Тоже грех же. Почему, когда человеку тяжело и руки опускаются, он грешен?

Отмашка: Spy пишет: Вот как быть с унынием? Тоже грех же. Почему, когда человеку тяжело и руки опускаются, он грешен? он в этот момент не верит Богу,что "все к лучшему" или не понимает того,что сам виноват. наверное так)

Spy: Отмашка пишет: он в этот момент не верит Богу Точно! Согласен.

Отмашка: Что-то я сама уже запуталась...



полная версия страницы