Форум » Наше творчество » Желаем обществу приятного аппетита! » Ответить

Желаем обществу приятного аппетита!

Волшеб'nizza: По многочисленным просьбам трудящихся открыта тема о вкусной и здоровой пище Выкладываем рецепты своих кулинарных шедевров, делимся своими успехами на кухонном поприще и просто рассуждаем про "покушать". Приятного, как говорится, аппетита!

Ответов - 29

Волшеб'nizza: Кстати, сразу вопрос, кому как больше нравится называеть процесс поглощения пищи? "кушать", "есть" или, может еще что-то? У меня лично слово "кушать" вызывает какие-то неприятные ассоциации... Какое-то оно, слово это, слишком жеманное что ли...

Janka: Волшеб'nizza пишет: кому как больше нравится называеть процесс поглощения пищи? сразу вспомнился Золотой теленок (ну не совсем точно) Корейко не кушал ..он питался))

iv-nomore: не могу не поделиться рецептом пирога:) Ингридиенты: сметана (200 гр) масло сливочное мука (1 стакан) сахарный песок 4 яйца сода, уксус ягоды - лучше малину или викторию, но я делала и с крыжовником и со смородиной. 1) отделяем белок от желтка. Белок убираем в холодильник (пригодится позже). В желток добавляем 2-4 стол. ложки сахарного пска, взбиваем. Туда же добавляем 200 грамм сметаны (лучше 30%), растопленное сливочное масло (2 стол. ложки), снова взбиваем. Туда же стакан муки, соду, гашеную уксусом, взбиваем. 2) выливаем в форму, кладем ягоды (не резать) столько, сколько душе угодно, ставим в духовку. минут на 20-40. 3) когда пирог уже готов и томится в духовке достаем из холодильника яичные белки, добавляем 4-6 стол ложек сахарного песка, взбиваем миксером. Достаем пирог из духовки, покрываем гоголь-моголем. ставим обратно на несколько минут. 4) достаем пирог, едим, облизываем пальчики, благодарим iv-nomore за рецепт:)


Margul': А мне наоборот нравиться слово "кушать"..." Хочу кушать", "пойдем покушаем", хотя и "поедим" тоже говорю. Знаю некоторых которые говорят "пойдем поточим.." точить=кушать=есть...ну это уж однозначно не потходит...с чем то совершенно другим ассоциируется... уж никак не с едой

Margul': iv-nomore мммммм....кушать захотелось....

Папесса: Полностью согласна с Волшебницей. Мне тоже не нравится слово кушать, я всегда говорю: пойдём есть! (Ну, или: нежелаете ли , мой сениор, вкусить дары Божьи за столом обеденным?):)))

gigler: iv-nomore пишет: или викторию помниться кому-то из приезжих еле объяснил что такое виктория))) Margul' пишет: кушать захотелось.... вобщем... сначала всегда хочется перекусить потом кушать потом есть потом ЖРАТЬ!

padonak: это у тибя на атхадничках?

Черный кофе: А я вот лазанью страсть как люблю! Как-то даже дома пыталься приготовит...Но толи я повар плохой, то ли рецепт -г*но. В общем все пришлось выкинуть. Хотя, Я еще когда готовил думал, а зачем там шпинат???

padonak: Если бы ты знал, как мы с Аней гатовим лазанью, ты бы слюной истек и умер! Такая вкусняшка!!! Вот ни портил бы ничо раньше, может и удалось папробывать кусочег, а сичас... увы... истикай слюной

padonak: Черный кофе Слушай, а ты нибось и ни знал, што ана гатовить умеет... Ани вить никаму это ни рассказываит... Правда причина абъективная: очень часто ат бабских тупых разгаворав на кухне ей взрывает моск, паэтаму анна притпачитаит гаварить, што ни умеет гатовить и аставаццо в мужской кампании…

Черный кофе: padonak пишет: Слушай, а ты нибось и ни знал, што ана гатовить умеет... Так она обманула нас?? А я то думал... Еще хвастался ей, что я хоть макароны и картошку умею готовить, а она "какой молодец"...

padonak: Как ана тибя! Да ваще ана так фсех!

Черный кофе: padonak пишет: Да ваще ана так фсех! Одно радует что не я один такой лох. Вкусно хоть готовит, то?... Есть из-зи чего расстраиваться, в смысле что ни разу не проповал..? Или так себе...?

padonak: Гатовит просто супер!!! Сначала кагда жыла са мной тоже скрывала, патамушта я тоже вкусно гатовлю... А потом фсе стало на круги своя... А лазанья - пальчики аближиш и будиш есть пака ни лопниш - ни вазможна астанавиццо)))

Черный кофе: padonak пишет: А лазанья - пальчики аближиш и будиш есть пака ни лопниш - ни вазможна астанавиццо))) Знал бы.....

padonak:

iv-nomore: padonak нинадоело еще издевтаься над мальчиком?) будь на его месте на дуэль бы вызвала) (а лучше где-нить в подворотне прижала!)

padonak: Ссыш ты, никто ни нат кем ни издиваицца... Это он фс епытацца развести миня... Вот фчира гаварил, што мол фстретицца с Аней, штобы атпустить... Бла-бла-бла... Друзья они, канешна... Падарил ей букет из сими роз, но видима ни атчистава серца... Ани уже фсе завяли Кароче пиздабол ищщо тот. А ты гавариш я над мальчикам стибусь... Ни зная фсей ситуации ни пытайся делать вывады)))

iv-nomore: padonak а откуда мну знать? вижу тока то что читаю на форуме) и звучит это как жесткий стеб над черным...

padonak: Даже если и стеб... Чота ничо жоскава я ни вижу iv-nomore пишет: стеб над черным Ты назвала иво нигером?

Отмашка: берем ленточку свиных мясных ребер(можно и филеечку на ребре) Скалываем зубочисткой края(можно зашить) В серединку кладем мелкопорезанную картошку перемешанную с кусочками копченого шпика и свежими(морожеными) грибами. Запекаем все это в духовке до готовности, а потом сверху зпливаем смесью майонеза,давленого сеснока и тертого сыра. В духовку ещё на 5 минут. называется"Ирландская корона" Вкусняшка!

Полночный бред: ммм.... звучит, как вкусняшка...

Индиана Джонс: Отмашка пишет: Скалываем зубочисткой края это как? ребра они ж в виде чуть согнутых костей с мясом. Или из ребер сделать круг?

Полночный бред: ну дык, снизу ребра краякми кверху, а сверху - книзу. по-моему, замечательный неправильная сфера получается а по краям закрепить. и усе.

мас-ка: Черный кофе , лазанью надо готовить так: лепешки выложить на дно посуды, сверху жидкий, на молоке фарш, второй сло лепешек, потом жареные грибы с майонезом, опять лепешки и снова фарш, накрыть лепешками, залить молоком с солью и зеленкой рубленой, засыпать сыром и - в печку на 1 час, не менее. Если у посуды нет крышки, накрой фольго. Я гарантирую, будет вкусно, особенно, если еще использовать грибную приправу.

БИТ-10: Волшеб'nizza пишет: кому как больше нравится называеть процесс поглощения пищи? нууу...иногда меня прикалывает это называть как "процесс приема энергетического топлива" ну энерготопливо если хорошее, то я говорю "отрава"...а если плохое - "могииила"....

author: мас-ка пишет: Черный кофе , лазанью надо готовить так: лепешки выложить на дно посуды, сверху жидкий, на молоке фарш, второй сло лепешек, потом жареные грибы с майонезом, опять лепешки и снова фарш, накрыть лепешками, залить молоком с солью и зеленкой рубленой, засыпать сыром и - в печку на 1 час, не менее. Если у посуды нет крышки, накрой фольго. Я гарантирую, будет вкусно, особенно, если еще использовать грибную приправу Уже даже читать аппетитно!!

flash: Предлагаю оч простой и вкусный салат, точнее закуску, основные его ингридиенты это: сыр, чеснок, майонез, можно добавлять по вкусу все что угодно, например сухари, крабовые палочки, чипсы, вареные яйца, даже фасоль, я предпочитаю классический вариант, намазываем на хлеб, и получается отличная закуска под водку... МММ, самому захотелось, салата, водки во мне за выходные много накопилось...



полная версия страницы